segunda-feira, 28 de novembro de 2011

F1BC Formula Pro @ Yas Marina:

A quinta etapa da Formula Pro foi realizada no último domingo (20), no circuito virtual de Yas Marina, em uma corrida onde muitos se deram bem e outros nem tanto. Problemas de freios, combustível e acidentes. Ciro Nishimura acumulou mais uma vitória para sua carreira. Rafael Cozzi, aida na luta pelo campeonato, completou na segunda posição, e Rodolpho Amorim fechou o pódio.

Novamente os pilotos da Formula Pro fazem uma boa largada. Do ponto de partida até a primeira curva os pilotos chegam a aproximadamente 230km/h, demonstrando que todo cuidado é pouco, já que eles tem de frear rapidamente.

Um fato importante da corrida é que Fagner Roberto, da Pro Chiara, teve problemas em seu equipamento. Seu carro balançava muito e, para não comprometer seus concorrentes, ele preferiu levar o carro até os boxes, ficando em uma situação bem complicada no campeonato com este abandono.

Na corrida, Ciro Nishimura, Diogo Oliveira e Rafael Cozzi conseguiram uma grande vantagem para os demais nas primeiras voltas. A disputa durou por seis voltas, já que Oliveira perdeu a freada e chegou a tocar Nishimura, mas sem danos. Cozzi sem ter o que fazer bateu em Oliveira, e com isso Nishimura abriu vantagem na liderança.

Nos pit stops, tudo dentro do normal. Com aproximadamente 17 minutos e aos 34 da etapa eles foram para os boxes, com exceção de Rodolpho Amorim, que ficou por algumas voltas na pista, o suficiente para superar Diogo Oliveira, que já havia se recuperado e estava na terceira posição. Mas o piloto da Escuderia Chiara ficou sem os freios e abandonou a corrida na última volta.

Ciro venceu novamente na Formula Pro e está muito próximo do seu segundo titulo na categoria. Rafael Cozzi, sem condições de ameaçá-lo, terminou na segunda posição. Rodolpho Amorim completou o pódio.

Na Classificação, Ciro disparou na liderança com 237 pontos, Fagner tem chances remotas de titulo, pois continuou com seus 147 pontos. Já Rafael Cozzi agora tem 173 pontos, e é quem está mais perto de Ciro.

A próxima etapa da Formula Pro será no domingo do dia 4 de Dezembro, no circuito virtual de Interlagos, a partir das 21h30 (horário de Brasília) em transmissão ao vivo no site www.f1bc.com, que ainda fornece todos os resultados, classificação, informações e VTs das etapas desta e de suas outras 16 categorias.