quinta-feira, 26 de janeiro de 2012

F1BC Turismo Rookie @ Dubai

Em um grid formado por muitos novatos no F1BC, a Turismo Rookie apresentou na quarta-feira (18) uma belíssima etapa no circuito de Dubai. Com uma ótima largada e poucos incidentes, a corrida teve o domínio de Edjair Lima, da Turtles Racing, que logo aparece como favorito ao título. Heberton Eduardo (Dragon) e Guilherme Fargnolli (Grip) também sobem ao pódio.

Foram 26 carros nesta primeira etapa, e tempos de volta e ritmos bem variados. Edjair entrou na casa dos dois minutos e nove segundos, tendo a companhia de Leandro Tiossi, Fabio Cabral e Guilherme Fargnolli nas duas primeiras filas.

Os pilotos surpreenderam ao realizarem em conjunto uma largada limpa na primeira curva, ponto sempre crítico em qualquer circuito. Apenas alguns contatos entre Superclios no pelotão do fundo, mas todos prosseguiram na corrida sem maiores problemas. O único que se deu mal de verdade foi Tiossi, um grande destaque na classificação, mas que logo na primeira volta teve findada a chance de mostrar seu talento em corridas.

Edjair Lima foi soberano. Abrindo vantagem logo na primeira volta, sua vitória era dada como provável, já que o piloto da Turtles só abria vantagem para os demais, volta a volta. As emoções ficaram para as posições seguintes, com ótimos duelos por posições. Além da própria Turtles, a Dragon Racing e a Grip Racing foram as equipes que mais colocaram pilotos com consistência entre os dez primeiros.

A estratégia foi praticamente padronizada em um pit stop dirante 50 minutos de prova. Quem diferenciou nester quesito foi Fargnolli, que com uma parada a mais teve a possibilidade de usar ao máximos os pneus para imprimir um forte ritmo e ainda entrar na luta pelo pódio, conquistada após um ótimo duelo com Tiago Gruske, que sofria nos minutos finais com seus pneus em estado crítico.

O saldo positivíssimo ficou por conta do registro de apenas trÊs abandonos, enquanto os outros 23 completaram a prova. Em uma categoria de novatos como a Turismo Rookie, esta é uma mostra do grande campeonato que está por vir nas próximas seis etapas.

A próxima etapa da categoria Turismo Rookie do clube F1BC será na quarta-feira do dia 1º de fevereiro, no circuito virtual de Motorland, a partir das 21h30 (horário de Brasília) em transmissão ao vivo no site www.f1bc.com, que ainda fornece todos os resultados, classificação, informações e VTs das etapas desta e de suas outras 16 categorias.

O F1BC tem o patrocínio de Chiara Guitar Shop, Game Place, NRT Servers, Pontebill Miniaturas, Mainroute, e o apoio de F1Mania, F1-Brasil, e LiveRacers.